Ricette Dolce Fiorita


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TORTA DI RICOTTA

Ingredienti

  1. 100 g di burro a pezzi + q.b.
  2. 300 g di farina + q.b.
  3. ½ limone, preferibilmente biologico, la scorza
  4. 250 g di zucchero
  5. 1 pizzico di sale
  6. 3 uova
  7. 50 g di latte
  8. 300 g di ricotta
  9. 50 g di uvetta sultanina (opzionale)
  10. ½ bustina di lievito in polvere (2 cucchiaini rasi)
  11. 40 g di lamelle di mandorle, tostate (opzionale)

Preparazione:
Preriscaldare il forno a 180°C. Imburrare e infarinare una tortiera con fondo apribile (Ø 22 cm), oppure mettere nella teglia dei muffin i pirottini di carta.
Far sciogliere in un pentolino il burro.
In una ciotola mettere lo zucchero, la farina, il sale, le uova, la scorza grattugiata del limone, il burro sciolto, il latte e amalgamare.
Aggiungere la ricotta e mescolare.
Aggiungere l'uvetta e il lievito, mescolare.
Versare il composto nello stampo preparato in precedenza oppure nei pirottini di carta.
Cospargere con le lamelle di mandorle.
Se torta, cuocere in forno caldo per 40 minuti circa (180°C) o finché la torta sarà dorata.
Se muffin cuocere in forno caldo per 20-25 minuti circa o finché dorati.
Lasciare raffreddare dentro il forno spento, 



Crostata ricotta e asparagi

Ho acquistato dei favolosi asparagi che ho cucinato in diversi modi, ma devo dire che questa crostata con la nostra ricotta e gli asparagi ha superato ogni aspettativa. Ne ho preparate 2 grandi e una dozzina in formato mono porzione e poi ... via nel congelatore, così quando avremo voglia di asparagi non dovrò fare altro che scaldare il forno eeee .... buon appetito! Volete provare anche voi questa ricetta? Bene, allora cliccate qui sotto:

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