Open Day

Caseifici Agricoli Open Day 14 - 15 Settembre 2019

Era colline, o montagne, forse pianura. Ma soprattutto era un seme, che è germogliato in qualche pascolo, o forse in una radura incolta, ed è diventato erba, fiore, cardo, chi lo sa.
Il sole e la pioggia lo hanno allevato, le api l'hanno visitato e infine ha fatto il suo lavoro: ha nutrito una pecora, una vacca o una capra. Forse l'ha nutrita quando era fresco, brucato direttamente dall'animale, o forse prima ha dovuto diventare fieno. Fresco o secco, dopo poco è diventato latte, e poi formaggio. Ora è qui che aspetta voi, per raccontarvi il suo viaggio e accompagnarvi per farvelo ripercorrere a ritroso.
Chiedete!
Noi sappiamo la storia di ogni prodotto, vi diremo se è un giovanotto di pochi giorni o settimane o se è un gentiluomo d'altri tempi, che ha visto passare i mesi concentrandosi e raffinandosi.
Legate la memoria di quel posto ai profumi e ai sapori che scoprirete, ma se vorrete portar via un ricordo, un selfie non basterà: non dimenticate di portare con voi una borsa termica!
© Cinzia Scaffidi

Programma

sabato 14 settembre

  • dalle ore 10 alle ore 12, visita della fattoria, piccoli assaggi di formaggi, vendita formaggi per chi lo desidera. Troverai anche ampio spazio per far giocare i bambini e giochi a disposizione.
  • dalle ore 16 alle ore 18, visita della fattoria e a seguire DEGUSTAZIONE GUIDATA da un Maestro Assaggiatore ONAF, in collaborazione con delegazione Slow Food. E' gentilmente richiesta la prenotazione.
    La degustazione guidata ha un costo di € 5 a persona e comprende: 5 formaggi accompagnati da pane, confettura e acqua frizzante. Su richiesta verrà servito un bicchiere di birra artigianale Galhop, prodotta a Rapallo a € 2,50.

domenica 15 settembre

  • dalle ore 10 alle ore 12, visita della fattoria, piccoli assaggi di formaggi, vendita formaggi per chi lo desidera. Troverai anche ampio spazio per far giocare i bambini e giochi a disposizione.
  • dalle ore 16 alle ore 18, visita della fattoria e a seguire DEGUSTAZIONE GUIDATA da un Maestro Assaggiatore ONAF, in collaborazione con delegazione Slow Food. E' gentilmente richiesta la prenotazione.
    La degustazione guidata ha un costo di € 5 a persona e comprende: 5 formaggi accompagnati da pane, confettura e acqua frizzante. Su richiesta verrà servito un bicchiere di birra artigianale Galhop, prodotta a Rapallo a € 2,50. 

Per prenotare la tua visita:
telefona al numero 347 0184676 (Laura)
oppure compila il modulo di seguito, specificando che desideri prenotare per l'open day e indica in quale orario desideri visitarci. Ti aspettiamo!